Website Preloader

20 Giugno 2019

Rapporto su Mozzarella Bufala DOP

Il Direttore SVIMEZ, Luca Bianchi, ha presentato a Milano lo studio SVIMEZ sull’impatto socio-economico sul territorio della filiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP. “La mozzarella di bufala campana – dice Bianchi – è uno straordinario prodotto della tradizione agroalimentare italiana ma è al tempo stesso un importante driver economico dell’economia locale. Un esempio chiaro di come qualità e tradizione possano rappresentare non solo un elemento identitario ma soprattutto uno strumento per creare reddito e occupazione. Obiettivo della ricerca SVIMEZ è proprio quello di quantificare il contributo della filiera della mozzarella di bufala certificata all’economia del territorio. Il fatturato delle imprese della filiera bufalina, infatti, è stato pari, nel 2017, a 577 milioni di euro, generando, direttamente e indirettamente, un volume di produzione stimabile attorno a 1,2 miliardi di euro e con più di 11.000 unità di lavoro impiegate complessivamente nella filiera”.

Comunicato stampa

La nota per la stampa

Slides dell’intervento di Luca Bianchi

Comunicato Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana

 

 

Condividi

Notizie correlate

Cerca nel sito

Inserisci una parola chiave per cercare nel titolo, contenuto o riassunto